Переключиться на мобильную версию

Онегина Бориса Эйфмана поставят в Нацопере (ФОТО)

20 апреля на сцене Нацоперы будет показан балет Бориса Эйфмана Онегин.
Поделись


Онегин Бориса Эйфмана - хореографическая версия в двух актах романа Евгений Онегин. Сохраняя поэтику и философию произведения Пушкина, новый балет Бориса Эйфмана дает возможность увидеть известный сюжет глазами современника.

Создание в 2009 г. Онегина стало большим событием в современной художественной жизни. Ведь имя Бориса Эйфмана всегда связывают с наиболее интересными экспериментами и смелым прочтением классических произведений, он обновляет и обогащает форму и содержание современного балета. Вот и в этот раз постановщик соединил классику и современность.

Сочетание музыки Петра Ильича Чайковского и рок-музыки композитора Александра Ситковецкого позволяет зрителям сильнее проникнуться замыслом автора балета. Театр Бориса Эйфмана – это всегда авторский театр балета, где формирование репертуара и художественные приоритеты определяются задачами одного хореографа с собственным неповторимым стилем.

Сегодня замыслы хореографа реализуют молодые и талантливые танцовщики. Многие из них уже получили престижные российские и мировые театральные премии. В художественных образах артистов – некий сплав, смешение реального и фантастического, что создает неповторимую феерию, является источником сильнейших эмоциональных переживаний. Это касается и постановки света, и музыки, под которую танцуют артисты.

Хореография: Борис Эйфман
Музыка: Петр Чайковский, Александр Ситковецкий
Декорации: Зиновий Марголин

Цена билетов от 490 до 2990 грн.


Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь