Переключиться на мобильную версию

Куценко и Апексимова сыграют вечную историю о любвиРеклама

Ирина Апексимова и Гоша Куценко 11 и 12 апреля впервые представят в Киеве новую совместную работу – спектакль Скамейка, поставленный по одноименной пьесе Александра Гельмана.
Поделись

Пьеса Скамейка написана ровно 30 лет тому назад, в 1983 г., и за этот период шедевр социально-бытовой драмы Александра Гельмана  был поставлен театрами 30-ти стран мира. Сегодня Скамейка - это театральная классика с продуманным сюжетом, прекрасно выписанными образами и тонким юмором, благодаря чему к ней обращаются лучшие режиссеры современности. Трагикомедия о любви, смех сквозь слезы, история, которая вызывает сочувствие и сопереживание у зрителя, заставляет его задуматься и не отпускает  еще долго после того, как тухнет свет рампы на сцене.



В этом спектакле нет пышных декораций и не задействовано большого количества актеров. На сцене – только скамейка и два человека, которые рассказывают историю, волнующую зрителя во все времена.  Главные герои Скамейки говорят о любви, ревности, одиночестве, упущенных возможностях и несбывшихся надеждах.

«Эта пьеса о том, как однажды в городском парке встретились мужчина и женщина, и что из этого вышло. Он сказал ей неправду, она сказала ему неправду. Неправду они приняли за правду. Это смешная и горькая история, как Он и Она прошли путь от взаимной лжи к взаимной искренности. Узнав друг о друге все как есть, все как было, всю горькую правду, они проникнутся взаимным сочувствием, станут близкими людьми, может быть, самыми близкими на этом свете», - сказал однажды о своем произведении сам Гельман.

Именно искренность и чело-вечность этой истории побудили Ирину Апексимову, продюсера и исполнительницу главной женской роли спектакля, создать свою интерпретацию пьесы. Известная актриса уже 12 лет успешно руководит собственным театральным агентством. На главную мужскую роль она пригласила своего давнего друга и талантливого актера Гошу Куценко, а в качестве постановщика спектакля – молодого режиссера Никиту Гриншпуна. Команда, работающая над постановкой, решила ее не осовременивать, поэтому в новом спектакле сохранен дух ушедшего времени. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь