Переключиться на мобильную версию

Назначен временный директор Большого театра в Москве

Большой театр Москвы после инцидента с художественным руководителем балетной труппы Сергеем Филиным временно обрел главу в лице бывшей примы Галины Степаненко.
Поделись

Галина Степаненко временно заменит Сергея Филина на должности худрука балетной труппы Большого театра
Галина Степаненко временно заменит Сергея Филина на должности худрука балетной труппы Большого театра

Временно исполняющей обязанности художественного руководителя балетной труппы Большого театра назначена балерина с 20-летним стажем Галина Степаненко. Она заменит Сергея Филина, пока тот реабилитируется от  химических ожогов.

Напомним, что Филин получил серьезные ожоги лица и роговицы глаз после того, как неизвестный плеснул ему в лицо кислотой ночью 18 января. Сейчас Сергей находится в московской больнице, где ему уже сделали три операции и продолжают бороться за сохранение зрения.

"Руководить Большим балетом Галина будет в тесном контакте с находящимся на лечении Сергеем Филиным, который и выдвинул ее кандидатуру, поддержанную генеральным директором Большого театра Анатолием Иксановым", – говорится в официальном сообщении Большого театра.

О назначении балетной труппе было объявлено после утренней репетиции балета Баядерка, премьера которого состоится в четверг и которую Филин готовил сам и продолжает руководить процессом из больницы.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь