Переключиться на мобильную версию

В России прошла премьера спектакля о Pussy Riot

В России поставили спектакль о нелегкой судьбе Pussy Riot под названием Pussy Riot. Продолжение.
Поделись


Режиссер Варвара Фаэр рассказала, что формат спектакля можно охарактеризовать как свидетельский театр, поскольку в нем приняли участие друзья и знакомые осужденных участниц. А также Екатерина Самуцевич - единственная из трех участниц Pussy Riot, оставшаяся на воле. 

«Это политический театр и цель создателей спектакля - эмоционально воздействовать на власть. Вопрос проката спектакля тут, прямо скажем, не совсем главный», - рассказала режиссер накануне премьеры. Особенность произведения заключается в том, что спектакль игрался всего один раз, в среду, 9 января.

«Это будет довольно четкое и структурированное действие с жестко закрепленными мизансценами. Мы с моим соавтором Миленой Цховреба будем направлять спектакль. Все герои сидят в первом ряду зрительного зала, а мы втроем с Тасей Круговых (режиссер-документалист) сядем перед залом как вспомогательные единицы, модераторы». - продолжает режиссер.


В спектакле также присутствовало видео, снятое во время визитов в колонии, рассказы, личные впечатления. «То, что нельзя снимать, мы постараемся рассказать или разыграть».

Напомним, что в августе 2012 г. участницы группы Pussy Riot были приговорены судом к двум годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве. Реальный срок на условный был заменен Екатерине Самусевич, которая изначально также получила два года тюрьмы.

По материалам Газета.ру

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь