Переключиться на мобильную версию

Сразу два балета Эдварда Клюга покажут в Нацопере

6 декабря на сцене Национальной оперы покажут сразу два балета Эдварда Клюга: Quatro и Radio and Juliet.
Поделись


6 декабря в 19:00 в Национальной опере Украины пройдет Вечер современной хореографии. Денис Матвиенко и солисты Национальной оперы Украины представят в один вечер два одноактных балета: уже полюбившийся украинским зрителям балет Radio and Juliet и премьеру – балет Quatro.

Балет Quatro был создан Эдвардом Клюгом в 2011 г. по инициативе Дениса и Анастасии Матвиенко, Леонида Сарафанова и Олеси Новиковой. Они же до сегодняшнего дня являются единственными его исполнителями. Музыку к балету создал Милко Лазар.

Денис Матвиенко, руководитель балетной труппы Национальной оперы Украины: «Когда я решил ввести в репертуар театра балет Radio and Juliet – это был большой эксперимент. До этого момента артисты балета не были знакомы с модерном. В ходе подготовки стало очевидно, что они не просто способны танцевать модерн, но и делают это на высшем уровне. Поэтому, сегодня уже нет сомнений, что ребята справятся с балетом Quatro, и он сможет удачно дополнить балет Radio and Juliet. Мы показывали в Киеве Quatro в июне 2011 г. в оригинальном составе, и это был настоящий успех. Наши зрители нуждаются в подобных постановках. У балета Radio and Juliet за короткий срок появилось очень много поклонников, для которых еще один балет Эдварда Клюга будет настоящим подарком».

Читайте также: Габриэля Гарсия Маркеса ставят в Молодом театре

Балет Quatro – первый частный проект за всю историю премии Золотая маска, победивший в номинации  Лучшая мужская роль в балете.
Исполняют: Денис Матвиенко, Катерина Метёлкина, Елизавета Чепрасова, Евгений Лагунов.

Radio and Juliet - основная особенность этого балета, уже знакомого киевским зрителям в музыке Radiohead.
Исполняют: Денис Матвиенко, Юлия Москаленко, Евгений Лагунов.


Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь