Переключиться на мобильную версию

Представители пяти ведущих театров мира выступят в Нацопере

18 ноября на сцену Национальной оперы Украины выйдут представители пяти ведущих театров мира, звезды балета Большого, Мариинского, Михайловского театров, театра Бориса Эйфмана и Национальной оперы Украины.
Поделись


Гала-концерт Общее балетное пространство объединит в сеье ярчайших представителей русской балетной школы, которые представят балет Класс-Концерт и дивертисмент, состоящий из номеров классической и современной хореографии. Этот гала-концерт - еще один шаг в продолжении межкультурного диалога посредством одного из самых прекрасных видов искусства - искусства балета.

Денис Матвиенко, художественный руководитель балетной труппы Национальной оперы Украины: «Балетный мир настолько маленький, что делить его на страны просто невозможно. Мы все работаем над общим делом и постоянно взаимодействуем друг с другом. Каждый театр имеет в своем репертуаре постановки самих разных хореографов, работы которых – мировое достояние. В прошлом балетном сезоне репертуар Национальной оперы Украины пополнился одним из сокровищ русской балетной школы, балетом Класс-Концерт, поэтому вполне логично было включить этот балет в программу вечера».

Читайте также: ОСЕНЬ 2012: 10 лучших театральных гастролей

Участники Гала-вечера:
Денис Матвиенко, художественный руководитель балетной труппы и Премьер Национальной оперы Украины;
Евгения Образцова, прима-балерина Большого театра России;
Семен Чудин, премьер Большого театра России;
Оксана Бондарева, солистка Михайловского театра;
Юрий Смекалов, хореограф и солист Мариинского театра;
Нина Змиевец, солистка Театра Бориса Эйфмана;
А также ведущие солисты Национальной Оперы Украины в сопровождении Оркестра Национальной Оперы Украины. Дирижёры: Николай Дядюра и Аллин Власенко.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь