Переключиться на мобильную версию

Верующие протестуют против мюзикла Иисус Христос-суперзвезда

В Ростове отменили показ рок-мюзикла Иисус Христос - суперзвезда после массовых протестов православных верующих.
Поделись

Мюзикл Иисус Христос-суперзвезда вызвал массовые протесты православных верующих в России
Мюзикл Иисус Христос-суперзвезда вызвал массовые протесты православных верующих в России

Обиженные верующие написали руководителю Ростовской областной филармонии заявление с требование отменить мюзикл. С такой же просьбой они обратились в областную прокуратуру и в приемную уполномоченного по правам человека по региону. После чего дирекция Ростовской областной филармонии заявила об отмене концерта и изъятия билетов из продажи.

"В связи с тем, что вышел новый закон, защищающий интересы верующих, мы решили обратиться к государству за поддержкой. На наш взгляд, образ Христа, который трактуют в опере - неправильный с позиции христианства. Если такая постановка и имеет место быть, она должна быть согласована с патриархией. А в том виде, в котором существует данное произведение, - это профанация. И говорить о том, что опера укрепляет веру - не правильно. Верующий человек не пошел бы на этот спектакль, а пошел бы в храм на богослужение", - приводят российские СМИ цитату одного из авторов заявления.

Читайте также: Добрая испанская  бабушка лишила Иисуса недостатков

Иисус Христос - суперзвезда - мюзикл, рок-опера Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса, написанная в 1970 г. и поставленная на сцене спустя год после создания. В альбоме Jesus Christ Superstar, вышедшем в 1970 г., заглавную партию исполнил вокалист группы Deep Purple Иэн Гиллан. В записи приняли участие другие известные исполнители: Мюррей Хэд, Майк Д’Або, блюзмен Виктор Брокс, а также Пол Рэйвен  и Ивонн Эллиман, ставшие известными впоследствии. Альбом Jesus Christ Superstar в 1971 г. возглавил Billboard 200 и поднялся в январе на высшие ступеньки музыкальных чартов.
Источник: Корреспондент

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь