Переключиться на мобильную версию

После 2,5 тыс. лет перерыва открывается театр Диониса

Один из самых древних театров мира, построенный в шестом веке до нашей эры, впервые за 2,5 тысячи лет перерыва начинает свою работу.
Поделись


22 сентября на сцене древнего театра Диониса покажут спектакль Монологи, поставленный композитором и пианистом Йоргосом Курепосом. Два актера прочтут отрывки из произведения древнегреческого драматурга Эсхила Прикованный Прометей.

Организатором такого мероприятия стал афинский Дворец музыки совместно с некоммерческой организацией Диозома, занимающейся защитой памятников культуры.

Читайте также: Письмо Богу: новая премьера в Театре на Подоле (ВИДЕО)

По требованию Центрального археологического совета число зрителей будет ограничено - не более 500, но организаторы говорят, что услышать часовой концерт смогут и прохожие вблизи театра Диониса. Пройти же в археологическую зону смогут только те, кому удастся приобрести билеты.

Театр Диониса - один из самых древних театров мира, он был построен в шестом веке до нашей эры и вмещал около 15 тысяч зрителей. С 2009 г. театр Диониса находится на реставрации и власти даже по ее завершении не планировали проводить в нем какие-то мероприятия.
Источник: РИА новости


Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь