Переключиться на мобильную версию

Венский Штраус-оркестр едет в Киев с новой программой

19 декабря во Дворце Украина Венский Штраус-оркестр (Австрия) представит новую программу Всё, как в сказке.
Поделись


Ежегодно 1 января этот оркестр участвует в открытии знаменитого Венского Бала. Он существует более 30 лет и является официальным оркестром города Вена. Патронирует оркестр Мэр города, Доктор Михаэль Хойпль. Дирижер Петер Гут. 

Сохраняя верность традиции, существовавшей во времена Штрауса, господин Гут дирижирует со скрипкой в руках. Петер Гут управляет оркестром настолько живо, виртуозно и эмоционально, что даже зрители начинают поддаваться его влиянию – и тогда все становится одним целым, большой Музыкой, в исполнении которой участвует каждый в зале, превращая концерт в настоящее действие, в котором зрители поют, танцуют и дирижируют вместе с оркестром.

Читайте также: Алессандро Барикко приедет на книжный фестиваль в Киев

На счету музыкантов многочисленные успешные выступления на знаменитых музыкальных фестивалях, сенсационные телеконцерты, гастроли практически по всем европейским странам, Америке и Азии. Оркестр завоевал международное признание своей оригинальной интерпретацией Венской музыки, исполнением широкого репертуара классических произведений, а также сочинений династии Штраусов и мастеров венской оперетты.


Программа выступлений оркестра включает как популярные классические произведения, так и менее известные изящные мелодии; музыкальные шутки, полные забавных неожиданностей, и музыкальные отрывки из оперетт. Преданность стилю, чистота и красота звука, венский шарм и радость музыкального творчества являются характерными чертами этого оркестра, отличающими его от грубых имитаций. Музыканты бережно, без притворной сентиментальности, хранят  традиции и стремятся к исполнительскому совершенству. Благодаря этому оркестр пользуется авторитетом и признанием как у музыковедов, так и любителей музыки по всему миру – будь это в зале филармонии Кёльна (где оркестр выступает регулярно), или в мюнхенском Принцрегенттеатре, или на открытии нового концертного зала в городе-саде Суджоу, что возле Шанхая.

Стоимость билетов от 80 до 1200 грн.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь