Переключиться на мобильную версию

Ленинградский романс с российскими звездами (ВИДЕО)

15 октября в Октябрьском дворце спектакль Ленинградский романс со звездами российской сцены Игорем Петренко, Дмитрием Исаевым, Екатериной Климовой.
Поделись


Ленинградский романс - это необычная для заезженной антрепризы постановка. Ученик Эфроса Петр Штейн поставил спектакль по пьесе Алексея Арбузова Мой бедный Марат. Это пьеса уже больше сорока лет остаётся одной из самых популярных в репертуаре российских театров.

Всего три персонажа на сцене, классический треугольник – он, она и он. Молодые актёры играют трогательный спектакль о любви, о дружбе, о чести, о том, как сложится жизнь, если предать своюлюбовь и поддаться чувству жалости.

Читайте также: Гастроли московского театра Ленком: Вишневый сад

Алексей Николаевич Арбузов, отец советской драматургии, её некоронованный король. Его пьесы написаны с высоковольтной страстью, с тончайшим знанием психологии, с которой никто уже больше не сочинял. Самая трогательна и нежная история о любви трёх молодых людей, которая произошла в предвоенном Ленинграде. Любовь и война – две темы, которые всегда будут вечны. Старая пьеса Арбузова игранная-переигранная до сих пор бередит душу, пробуждая воспоминания из собственного прошлого, находя отклик в каждом зрителе.

Петр Штейн занял в своей постановке молодых артистов Игоря Петренко (Марат), Екатерину Климову (Лика) и Дмитрия Исаева (Леонидик).

«Мы играем Ленинградский романс уже пять лет, говорит Екатерина Климова. – На первый взгляд пьеса очень простая. Но она созидательная, в ней есть доброта. Видимо, после войны люди умели ценить простые радости жизни… мы как-то привыкли, что в театре сейчас главное – какие-то выдумки, зрелищность, всё с ног на голову. А у Арбузова же всё очень просто. Это настоящий психологический театр».

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь