Переключиться на мобильную версию

Короли танца: пять звезд мирового балета в одном проекте

6 ноября в 19:00 на сцене Национальной оперы Украины будет представлен проект КОРОЛИ ТАНЦА. Избранное.
Поделись


Этот проект представляет из себя уникальный балетный блокбастер, в котором задействованы только ведущие мировые танцовщики. В один вечер, на одну сцену выйдут пять премьеров лучших театров мира, чтобы представить зрителям уникальные постановки, большинство из которых были специально созданы для данного проекта.


Для того, чтобы осознать масштабность данного события достаточно представить то, что если бы в состав проекта Короли танца вошло еще несколько танцовщиков, то на время подготовки проекта, балетный мир лишился бы всех ведущих артистов балета.

Читайте также: Театр-студия Образ просит больше не беспокоить

Проект был создан по инициативе известных танцовщиков Итана Стифела и Анхела Коррейи и реализован продюсером Сергеем Даниляном в феврале 2006 г. За шесть лет существования в нем принимали участие только лучшие представители современного балетного мира, только те, кто заслужил право носить гордое звание Короля танца. Поэтому, название проекта – это не рекламный трюк, а точная характеристика мастерства его участников. Проект давно стал настоящей лабораторией, где происходят необычные, но всегда успешные балетные эксперименты. 6 ноября в Национальной опере Украины Короли танца покажут лучшее, из того, что было исполнено за все время существования проекта. Подробности можно посмотреть здесь.

Участники:
Денис Матвиенко (Национальная опера Украины)
Марсело Гомес (Американский Балетный театр)
Иван Васильев (Михайловский театр)
Гийом Котэ (Национальный балет Канады)
Леонид Сарафанов (Михайловский театр)

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь