Переключиться на мобильную версию

Как важно быть серьезным - знает Театр русской драмы

14 июня Театр русской драмы представит комедию в двух действиях Как важно быть серьезным.
Поделись


Уже в самом названии спектакля заложен парадокс – легкая комедия, наполненная розыгрышами, которые неутомимо, непринужденно, изящно подбрасывают, словно мячик, беззаботные светские молодые люди. Алджерон Монкриф - один из главных героев, придумал мифическую особу – «неоценимого, вечно больного мистера Бенбери».

Проведать больного - наилучший способ уклониться от исполнения неприятных светских обязанностей. Бенбери служит также и прикрытием в веселых холостяцких приключениях. Однако и после свадьбы Алджерон ну никак не собирается с ним расставаться. Это в начале пьесы. А в конце герой вынужден растерянно признать, что Бенбери …умер, что «он… треснул, взорвался».

Приятель Алджерона, добропорядочный сэр Джон Уординг, тоже, как оказалось, заядлый бенберист. И так же в финале пьесы срочно облачается в траур по своему непутевому младшему брату, выдуманному с той же целью, что и мистер Бенбери.Что же так решительно меняет направление мыслей и поступков друзей? Любовь... Это она взяла верх над легкомысленностью и неудержимой страстью к развлечениям. Любовь открыла истинный источник радости в сердце и заставила понять, как (иногда!) важно быть серьезным.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь