Переключиться на мобильную версию

Звезды мирового балета на бенефисе Елены Филипьевой

9 июня в 19:00 на сцене Национальной оперы Украины состоится бенефис Елены Филипьевой с участием звезд мирового балета.
Поделись

Компанию блистательной Елене Филипьевой составят: Фарух Рузиматов, Денис Матвиенко и ведущие солисты Национальной Оперы Украины. В этот вечер киевские зрители увидят самые яркие партии классического и современного балета: Шехеразада, Кармен, Умирающий лебедь, Дон Кихот.

Также специально для бенефиса Елена Филипьева готовит премьеру: Расставание в хореографии Юрия Смекалова.
Елена Филипьева – гордость украинского балета. Балерина, которая уже в 23 года стала Народной артисткой. Обладательница огромного количества наград престижных мировых балетных конкурсов. В 1994 году на Международном конкурсе артистов балета получила золотую медаль, которую ей вручала сама Майя Плисецкая, которая назвала Филипьеву лучшей балериной на всем европейском пространстве. Плисецкая не отказывается от своих слов и по сей день, подчеркивая свое особое отношение к Елене Филипьевой при любом удобном случае.
Фарух Рузиматов – один из лучших танцовщиков мира, Народный артист России. Ведущие мировые СМИ окрестили его «танцующим леопардом» и «золотым танцовщиком века». Фарух Рузиматов один из самых выдающихся артистов нашего времени, которого всегда выделяли не только прекрасные природные данные и безупречная техника, но и умение создавать на сцене самые разнообразные драматические образы. За годы своей деятельности Фарух Рузиматов исполнил ведущие партии практически во всех балетах классического репертуара, а также множество ролей, специально созданных для него лучшими хореографами мира, сотрудничал с такими легендарными хореографами, как Морис Бежар и Ролан Пети, танцевал на лучших площадках мира. Фарух Рузиматов не любит давать интервью, поэтому настоящим подарком для его поклонников было то, что он возглавил жюри популярного в СНГ телевизионного шоу Лед и пламень.
Денис Матвиенко –  ведущий мировой танцовщик. Заслуженный артист Украины, художественный руководитель балетной труппы Национальной оперы Украины. Приглашенный премьер Мариинского театра (Россия), приглашенный солист Большого театра (Россия), Grand Opera (Франция), Teatro alla Scala (Италия), New National Theater (Япония) и других.


Программа вечера:

I акт
Балет Шехеразада
Зобеида–Елена Филипьева.                 
Золотой раб–Фарух Рузиматов.           

IIакт

Кармен, муз.Ж.Бизе,Р.Щедрин хор.С.Швыдкой
Елена Филипьева,Сергей Сидорский.

Виновен муз.Ф.Шопен хор.Эдвард Клюг
Денис Матвиенко

Немного любви в этом безумном мире муз. Юки Каджиуро, хор. Татьяна Островерх - ПРЕМЬЕРА.
Елена Филипьева, Денис Недак

Однажды в летнее время, муз.Блоссом Диари хор.Назар Дидык
Ольга Кифяк

Расставание, муз.Джон Пауэл хор.Юрий Смекалов  - ПРЕМЬЕРА.
Елена Филипьева, Юрий Смекалов

Песня без слов, муз.С.Рахманинов хор.В.Ищук
Г.Петровский, К.Пожарницкий,Р.Бетанкоурт,Е.Метелкина

Адажиетто, муз.Густава Маллера, хор. М.Бежара
Фарух Рузиматов

Умирающий лебедь, муз.Камиль Сен-Санс, хор. М.Фокин
Елена Филипьева

III акт

Третий акт балета Дон Кихот
Китри – Елена Филипьева
Базиль – Денис Матвиенко

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь