Переключиться на мобильную версию

Эндрю Ллойд Уэббер продал свой театр в Лондоне

Британский композитор Эндрю Ллойд Уэббер продал первый купленный им театр, которым он владел 30 лет, чтобы погасить долги других своих площадок.
Поделись

Лондонский Palace Theatre отошел театральному деятелю Нике Бернс и ее бизнес-партнеру Максу Вайнценхофферу, которые несколько лет назад уже купили несколько небольших площадок, принадлежавших композитору. Полученные от продажи деньги будут направлены на поддержку других театров Уэббера и реорганизацию их долга, который достигает уже 90 миллионов фунтов стерлингов. Например, композитор вынужден оплачивать колоссальные счета, чтобы поддерживать в хорошем состоянии позолоченные интерьеры другого театра - Theatre Royal Drury Lane.

"Я продаю Palace Theatre, потому что я люблю его", - сказал Уэббер. Театр был его домом в течение 40 лет, с тех пор, как в 1972 году тут состоялась премьера мюзикла Иисус Христос - суперзвезда. В 1983 году Уэббер купил здание. И это был его первый собственный театр. За эти годы он вернул фасаду изначальный вид, открыв отделку итальянским мрамором, которая скрывалась за огромной неоновой вывеской. В этом здании Уэббер многие годы работал и здесь написал знаменитого Призрака оперы.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь