Переключиться на мобильную версию

Артемий Лебедев - новый персонаж на театральной сцене

В Москве состоялась премьера спектакля Артемий Лебедев. Человек.Doc из серии документальных постановок, посвященных одному человеку.
Поделись

Эта серия была задумана в 2010 году режиссером Эдуардом Бояковым. Изначально он придумал десять постановок, посвященных культурным героям современности. Были поставлены спектакли о композиторе Владимире Мартыновом, художнике Олеге Кулике, поэте Андрее Родионове. В 2012 году было решено продолжить проект. Его вторая серия Человек.Doc будет рассказывать о людях из мира IT и интернета. Помимо дизайнера и блогера Артемия Лебедева героями спектаклей станут блогер Антон Носик, создатель Лаборатории Касперского Наталья Касперская, основатель компании ABBY Давид Ян и другие.

На спектаклем про Лебедева работал режиссер Юрий Муравицкий, который назвал основателя Студии Лебедева героем нашего времени. "Важно то, что он обладает критическим взглядом, ведь большинство людей предпочитает жить в иллюзии. Часто его позиция провокативна, я бы, условно, назвал его санитаром леса. Он странный человек, но это еще больше привлекает", – отметил режиссер.

Все эти спектакли были созданы на базе Политеатра, совместного проекта Боякова и Политехнического музея, который открылся 16 марта постановкой Волны по рассказам Дмитрия Сорокина. На новой площадке Бояков задумал объединить науку и искусство.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь