Переключиться на мобильную версию

Венедикт Ерофеев и Москва-Петушки в Черном квадрате

16 июня в Черном квадрате покажут мощный, жесткий, очень смешной и столь же трагичный спектакль - Ерофеев. Похмельный ангел.
Поделись

Спектакль, по произведению культового писателя Венедикта Ерофеева Москва-Петушки.

Трагичная история интеллектуала-алкоголика Венечки, едущего на поезде по 125-километровой железнодорожной ветке из Москвы в Петушки, к любовнице и ребёнку.

Имя Венедикта Васильевича Ерофеева, или Венички, как называли его собратья по перу и собутыльники, окутано самыми невероятными слухами и толками. А само произведение Венедикта Ерофеева «Москва-Петушки» признано одним из самых талантливых прозаических произведений русской литературы советского периода. И уж точно одним из самых философских, драматичных и при этом комичных. Судьба главного героя, ставшего поистине народным персонажем, плюс неподражаемая авторская интонация, исполненная юмора, лиризма и простоты; все это трогает зрительские сердца, вызывая улыбку, смех и слезы.

Все роли этого спектакля играют трое «самые из самых» актеров Чёрного квадрата – Оксана Брагинец, Константин Данилюк, Алексей Курилко. Актеры играют очень эмоционально, достоверно и узнаваемо. Подчас даже забываешь, что находишься в театре.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь