Переключиться на мобильную версию

Российский режиссер хочет поставить в Киеве оперу

Российский режиссер Юрий Любимов хочет поставить в Киеве оперу. О том, когда он сможет начать работать над постановкой, станет известно только по окончанию текущего театрального сезона.
Поделись

Мэтр российской театральной режиссуры, 95-летний Юрий Любимов хочет поставить в Киеве одну из опер Моцарта. Об чем сообщил главный режиссер Национальной оперы Украины А.Соловьяненко.

Когда может начаться работа Любимова в Киеве, пока неизвестно, так как у Любимова есть прежние обязательства перед Большим театром, где он должен уже в ближайшее время приступить к постановке оперы Князь Игорь, а так же у него есть приглашение от МХТ им. Чехова поставить произведения Сухово-Кобылина. Учитывая невероятную занятость режиссера, окончательное решение о том, будет ли он работать в Киеве может быть только к концу текущего театрального сезона.

Отметим, что 27 марта Любимов представил на сцене Московского театра имени Евгения Вахтангова свою премьеру Бесы. Их Любимов уже неоднократно ставил в разных странах, тем менее, московская версия вызывает повышенный интерес, учитывая и актуальность романа Достоевского, и возраст режиссера.

Источник: zn.ua

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь