Переключиться на мобильную версию

Браки совершаются на небесах и в Театре русской драмы

30 марта Театр русской драмы представляет моноспектакль без антракта Браки совершаются на небесах.
Поделись

Сцена Под крышей представляет народную артистку Украины, лауреата Национальной премии им. Т. Г. Шевченко и премии Киевская пектораль - Лидию Яремчук в спектакле Браки совершаются на небесах… по инсценировке, созданной ею на основе страниц из романа Льва Толстого Война и мир.

Главная линия спектакля – история Наташи Ростовой. Версия, рассказанная выразительным языком сценического искусства, привносит новые краски в привычное представление о героине. Душевный мир Наташи передается исполнительницей и автором композиции, Лидией Яремчук чутко, интимно с едва уловимым оттенком грусти, иронии и восхищения одновременно.
Так естественна, так беззаботна и непосредственна юная Наташа. Успех на первом балу кажется ей исполнением всех девичьих надежд, за которым обязательно последует головокружительным взлет. Каждый вздох наполнен радостным предчувствием счастья… Время и житейский опыт, внося коррективы в судьбу человека, меняют порой до неузнаваемости его характер. А может, наоборот? Возможно, зрелость раскрывает истинную природу человеческой сути? Иначе, как объяснить парадоксальное превращение героини из нежного, романтического создания в приземленную, обремененную заботами мать-хозяйку? Но, кажется, и эта прозаичная роль ей к лицу…

Тонкое, проникновенное отображение мыслей и чувств молодой женщины позволяет зрителю не только по-новому взглянуть на образ Наташи Ростовой, но и прикоснуться к прекрасной, навсегда ушедшей исторической эпохе, описанной в романе.

В спектакле использована музыка Михаила Глинки, Александра Грибоедова, Петра Чайковского, Франца Шуберта, Георгия Свиридова, Владимира Ребикова.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь