Переключиться на мобильную версию

Грек Зорба будет поставлен на сцене театра им. Франко

12 апреля на сцене Театра им. И.Франко пьеса Виталия Малахова и Анатолия Хостикоева по мотивам романа Я, Грек Зорба. Театральный роман на 2 действия.
Поделись
 
Никос Казантзакис является классиком греческой литературы. История его героя Грека Зорбы не может оставить равнодушным никого. Не очаровать своей пронзительностью, человечностью, особенным, жизнеутверждающим восприятием бытия. В основе сюжета лежат жизненные перепетии неисправимого романтика, вечного путешественника, философа и мудреца, музыканта и танцора, озорника, настоящего мужчины и главное - свободного человека грека Алексиса Зорбы. Особым смыслом наполнена его встреча с молодым хозяином Никосом, романтическая любовь с вечной Женщиной - Гортензией-Бубулиной и множество других печальных и радостных событий, участником которых стал Зорба.
 
 
Герою Казантзакиса  даровано самое главное, к чему стремится человек - познание истины: ради чего он приходит в этот мир. Зорба владеет глубоким пониманием скоротечности людского существования. Именно поэтому он так отчаянно  и азартно проживает каждый отведенный ему день. Умеет найти радость и счастье в элементарных вещах. Свято верит в то, что красота и совершенство, в конце-концов, станут править миром и каждый, увидев это, почувствовав на себе, станет более умным, добрым и человечным.
 
 
В главных ролях: Анатолий Хостикоев, Наталья Сумская, Тарас Постников, Анастасия Добрынина.
 
Ведущий спектакля - заслуженный работник культури Украини Вера Алименко.

Продолжительность 3 ч.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь