Переключиться на мобильную версию

Национальная опера открывает сезон под музыку Radiohead

11 сентября Национальная Опера Украины, Фонд Дениса Матвиенко и Продюсерский центр СОФИТ представляют два балета: Балет Radio & Juliet и Класс-концерт.
Поделись

Балет Radio & Juliet
Балет Radio & Juliet

Тонкая эмоциональная музыка Radiohead. Необычная пластика Эдварда Клюга. Вместо декораций - световые эффекты и видео инсталляции. Все это заставляет зрителя погрузиться в бессмертную историю Шекспира о двух веронских влюблённых и посмотреть на неё под другим углом.

Балет Radio & Juliet
Балет Radio & Juliet

Балет Radio & Juliet
Балет Radio & Juliet

Балет Radio & Juliet
Балет Radio & Juliet

Кроме Radio and Juliet киевских зрителей ожидает еще одно историческое событие – премьера балета Класс-концерт Асафа Мессерера на музыку Александра Глазунова, Анатолия Лядова, Антона Рубинштейна, Дмитрия Шостаковича в музыкальной композиции Александра Цейтлина.


Балет Класс-концерт
Балет Класс-концерт

Балет Класс-концерт
Балет Класс-концерт

Класс-концерт - это уникальный балет, поставленный в 1963 году для Большого театра легендарным танцовщиком, педагогом и хореографом Асафом Мессерером. В 2007 году балет был возобновлен его племянником – балетмейстером Михаилом Мессерером. До сегодняшнего дня Класс-концерт был репертуарным балетом только в Большом театре, поэтому для Национальной оперы Украины большая честь получить в репертуар такой знаменитый и незаурядный балет.
Класс-концерт - это уникальная постановка, которая дает возможность зрителям понаблюдать за закулисной жизнью танцовщиков, а танцовщикам – показать всё своё мастерство и виртуозность. В нем показано то, что до этого момента знали только профессионалы – таинство подготовки и рождения балета, а также рождение настоящих звёзд балета.

11 сентября на сцене Национальной Оперы Украины зрители получат редкую возможность одновременно увидеть на одной сцене звёзд украинского и мирового балета.
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь