Переключиться на мобильную версию

Убивец: Достоевский в Театре Золотые ворота

20 сентября в 19:00 на сцене театра Золотые ворота Фантасмагория на тему романа Преступление и наказание.
Поделись

УБИВЕЦ стал фирмовым знаком театра ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА, визитной карточкой театральной Украины. Во многих странах мира этот спектакль вызывает неизменный восторг и потрясение. Спектакль обладает завораживающей магической духовной атмосферой, редчайшей художественной цельностью.

Робкая и беззащитная, хрупкая и кристально чистая Сонечка Мармеладова во имя спасения младших сестренок от голодной смерти решается пойти на панель. Отец несчастного семейства Мармеладов топит свое горе в алкоголе и заканчивает жизнь под колесами телеги. Не вынеся тяжкой житейской ноши, надорвалась и сошла с ума мать троих детей Катерина Ивановна Мармеладова. Влюбленный в Сонечку студент Родион Раскольников, исключенный из университета за неуплату обучения и доведенный нищетой до отчаяния, во имя восстановления социальной справедливости решается на убийство «гадкой, зловредной вши, старушки-процентщицы, никому не нужной, которую убить – сорок грехов простят». Однако преступление Раскольникова оборачивается наказанием совестью. В раскаленной вулканической лавине социальных потрясений и крушений человеческих судеб ХІX века мы с удивлением узнаем наш XXI век и обнаруживаем наши собственные судьбы.

Спектакль идет на Малой сцене театра, в абсолютной близости от зрителя, что обеспечивает мощный энерго-обмен между актерами и зрителями. Без антракта.

Продолжительность - 1 час 40 мин. Цена - 60 грн.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь