Переключиться на мобильную версию

Украино-еврейские отношения в Театре Колесо

10 ноября в 15:00 Театр Колесо продолжает знакомить зрителей с малоизвестной и незаслуженно забытой драматургией, только теперь в Малом зале Дворца Украина.
Поделись

К сожалению, имя автора этой пьесы сегодня мало о чем может сказать зрителям. При жизни, однако, Николай Янчук (1859 — 1921) был достаточно известен как фольклорист и этнограф, профессор и редактор журнала.

Обычно спектакль В Киеве, на Подоле… играют на несколько непривычной сценической площадке - в кафе театра (впрочем, завсегдатаи Колеса могут вспомнить, что в этом же формате поставлены и Вечерницы, и Проишествие в доме господина Г. П.). Городскую байку об истории любви еврейской девушки и украинского юноши, приключившейся на Подоле и, ясное дело, после всех перипетий закончившейся свадьбой, рассказывают Виктор Шестаков, Станислав Колокольников, Елена Кривда, Анна Русин, Вячеслав Стасенко, Олег Примогенов, Ольга Лопатина и Денис Драчевский. Во время спектакля можно слегка выпить и закусить, вспомнить полюбившиеся национальные мелодии, обогатиться знанием рецептов традиционной еврейской кухни и от души посмеяться над анекдотическими ситуациями, в которые то и дело попадают герои.

Подробности на сайте театра Колесо.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь