Переключиться на мобильную версию

Рыцарские турниры и принцессы во Дворце Украина

1 апреля Театр приключений и фантастики Каскадер представляет первый музыкальный фентези-спектакль на украинских театральных подмолстках - День рождения принцессы
Поделись

Действие спектакля происходит в далеком средневековом фэнтези-Королевстве, где властвует коварный тиран и агрессор граф Байзель. И все в его жизни складывается удачно – нищий послушный народ, полная безнаказанность и ощущение абсолютной власти. Однако есть одно «но»! Его племяннице Амелии на днях исполняется 18 лет, и, значит, она по праву должна стать королевой страны, и вернуть людям утраченную справедливость и свободу.
На помощь графу приходит его сосед – беспринципный и алчный герцог Жером де Фрюжюс. В их головах созревает план: выдать принцессу Амелию замуж за нелюбимого герцога, дабы увезти ее подальше из королевства и предвосхитить народные волнения.
Амелия, выросшая в жестких, спартанских условиях, отлично владеет мечом, держится в седле, и в состоянии постоять за себя. К тому же ей на помощь приходит друг детства, безответно влюбленный в принцессу шут Энрике, мечтающий когда-нибудь стать настоящим рыцарем. Получив категорический отказ, злодеи устраивают праздничный рыцарский турнир, в честь дня рождения прекрасной принцессы. Под маской Черного рыцаря герцог Жером силой похищает принцессу и увозит ее в свой замок.
 

В спектакле множество фехтовальных боев на мечах, топорах, боевых кистенях, алебардах; каскадерских трюков, рукопашных битв. А также десяток хитовых песен в средневековой стилистике и современной обработке. Апогеем спектакля становится, безусловно, настоящий рыцарский турнир, который органично объединяет в себе красочность фэнтези жанра, историческую достоверность и спортивный азарт состязаний вооруженных воинов.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь