Переключиться на мобильную версию

Горан Бергович в Киеве в спектакле без слов

18 апреля на сцене ДКИ КПИ покажут спектакль, но не мюзикл, хотя в нем непрерывно звучит музыка, не драматический, хотя в нем заняты драматические артисты, не балет, хоть в нем заняты танцовщики, не пантомиму, хоть в нем не произносят ни единого слова
Поделись

Динамика и ритм этого спектакля определены музыкой: каждый музыкальный фрагмент является фоном для новой сцены. При этом сам спектакль живет по законам драматического театра. Форма этого спектакля необычна, но не экспериментальна.

Герои нам хорошо знакомы. Это мы сами: грустные, веселые, смешные, серьезные, нелепые, странные. Когда мы стремимся к чему-то, добиваемся чего-то, настаиваем на чем-то, мы живем. Местечко, в котором живут наши герои, так и называется – "Жизнь", оно затеряно где-то в восточной Европе. Время действия тоже затерялось где-то между сороковыми и шестидесятыми. Хотя нетрудно представить нечто подобное и сейчас. Исходное событие нашей истории – одиночество, ожидание кого-то или чего-то, что изменит к лучшему нашу жизнь. Наши герои – это пятнадцать абсолютно разных одиноких женщин и шестеро абсолютно разных мужчин, которые ищут и мешают друг другу найти друг друга. Приходится бороться за счастье, изобретая для этого разные, иногда странные, способы.

21 актер на одной сцене, используя лишь язык тела, расскажут 21 историю – о встречах и расставаниях, об ожиданиях и обманутых мечтах.

Музыка в спектакле звучит преимущественно цыганская. Самые узнаваемые мелодии зажигательные композиции популярного в России Горана Бреговича, автора музыки к знаменитым фильмам Э.Кустурицы и П.Шеро.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь