Переключиться на мобильную версию

Легенда оживает на сцене театра Золотые Ворота

12 апреля на сцене театра Золотые Ворота можно будет посмотреть шедевр мировой драматургии ЭВРИДИКА
Поделись

В пьесе Жана Ануя воздух пропитан цинизмом, пошлостью и ложью. Но однажды всесильная молния Любви поражает сердца уличного музыканта Орфея и актрисы провинциального  театра Эвридики. Их Любовь оказалась божественной, именно такой, о которой мечтает каждый. В спектакле, как и в древне-греческой легенде, Эвридика погибнет. Орфей, не мысля своей жизни без возлюбленной, решится отправиться за ней по ту сторону жизни, в царство Аид, нарушит  запрет оглянуться на Эвридику, что и приведет к катастрофе – его Любовь исчезнет навсегда.

Так что же, в мире пошлости, лжи и цинизма Идеальная любовь невозможна? Об этом ли хотел сказать автор? Это ли хотел показать режиссер? Вот он тот самый риторический вопрос, на который предстоит ответить зрителям, пришедшим на спектакль. Высочайшая романтика и нижайший цинизм, яркое представление и пошлая театральщина – такой спектр жизни охватывает это удивительное по красоте любви и философии жизни зрелище.

Спектакль идет на Малой сцене театра Золотые Ворота (ул. Грушевского, 1-а) в абсолютной близости от зрителя. Без антракта. Продолжительность: 1 час 45 мин. Цена билета — 60 грн.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь