Переключиться на мобильную версию

Мюзикл о княжне Таракановой поставят в Москве

Новый мюзикл Граф Орлов, сюжет которого основан на реальной истории опальной княжны Таракановой, поставят на сцене театра Московской оперетты
Поделись

По словам В.Тартаковского, директора театра, сюжет хорошо лег на музыку, созданную Р.Игнатьевым. Либретто написал Ю.Ким, а авторы и постановочная группа фактически те же, что и у Монте-Кристо, место которого и займет Княжна. Ранне про Тараканову писали Радзинский и Данилевский.

В.Тартаковский рассказал, что основой для сюжета стало противостояние Екатерины II и авантюристки-княжны. Будет развита драматическая история любви и предательства, подробности и истинные события которой до сих пор остаются тайной.

"Княжна погибает, но мы не будем говорить об этом напрямую. Исторический факт не переделать, вопрос в том, что предшествовало этому событию и какие взаимоотношения были у героев."

В мюзикле появится и императрица Екатерина, и граф Голицын, и князь Радзивилл. В.Тартаковский признался, что не очень верит в то, что княжна Тараканова была незаконнорожденной дочерью императрицы Елизаветы.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь