Переключиться на мобильную версию

II международный фестиваль клоунов и мимов в Одессе

С 28 марта по 1 апреля в Одессе пройдет Второй международный фестиваль клоунов и мимов «Комедиада-2012», созданный по инициативе театра «Маски-шоу» во главе с народным артистом Украины Георгием Делиевым
Поделись

Встреча клоунов задумана «Масками» для развития мастерства клоунады и пантомимы в Украине, а также выявления новых талантов. Участники фестиваля разыграют призы в ряде номинаций: «Гран-при» фестиваля «Комедиада», «Смехач высшей категории», присуждаемый за лучшее актерское мастерство, и «Трюкач высшей категории» — соответственно — за лучший трюк. Георгий Делиев отказал бы себе в праве быть самим собой, если не придумал бы еще: «Дуркач высшей категории» для победителя в категории лучшего сценариста и постановщика и «Симпач высшей категории», присуждаемый в результате зрительского голосования.

В день открытия фестиваля, 28 марта, театр «Лицедеи» покажет спектакль «Покатуха», а на второй день запланирован спектакль «Маручелло» театра «Николи». Конкурсная программа начнется 30 марта «Клоун-марафоном», а в 19:00 пройдет Гала-представление участников и гостей фестиваля в «Доме клоунов». На заключительный день, 1 апреля, намечена самая насыщенная программа: мероприятия в рамках «Комедиады» для детей, в частности, специальная акция «Клоун-доктор», предназначенная для детей-сирот и детей-инвалидов. В 10:00 театр «То ли люди, то ли куклы» покажет спектакль «Остров клоунов», а в 12:00 в исполнении корпорации клоунов «Настроение» зрители увидят представление «Тили-тили-трали-вали». А с 12:30 конкурсанты и гости примут активное участие в карнавале «Юморины», где лучшие клоуны мира представят свое Гала-шоу. Далее на Театральной площади Одессы состоится награждение победителей фестиваля. Венцом же «Комедиады-2012» станет Гала-представление участников и гостей фестиваля в «Доме клоунов».

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь