Переключиться на мобильную версию

Эндрю Ллойд Уэббер создаст мюзикл про русского шпиона

Знаменитый британский композитор Эндрю Ллойд Уэббер напишет мюзикл про советского разведчика.Сюжетом станет "деле Профьюмо" - шпионский скандал 50-летней давности, в котором был замешан предполагаемый сотрудник советской военной разведки
Поделись

По словам композитора, главным героем мюзикла станет великосветский сводник Стивен Уорд, который в 1961 году познакомил министра обороны Великобритании Джона Профьюмо с фотомоделью Кристин Килер, ставшей его любовницей. Этот роман послужил причиной громкого скандала и, в конечном счете, отставки министра обороны в 1963 году. Дело в том, что среди среди любовников Кристин был также советский военно-морской атташе Евгений Иванов. Его британская контрразведка MI-5 подозревала в принадлежности к спецслужбам. Контрразведчики вели разработку Иванова, надеясь склонить его к сотрудничеству.

"Сейчас я ищу сюжет, и, кажется, я его уже нашел, - заявил журналистам Уэббер. - Такую вещь обязательно надо попробовать. Фигура Стивена Уорда меня по-настоящему заинтриговала, это фантастически интересный персонаж. Это был самый популярный человек в Лондоне, а в конце он стал абсолютно никем - после суда и всего, что с ним произошло. Я думаю, что его просто сделали козлом отпущения", - сказал композитор.

Напомним, что последним по счету произведением Эндрю Ллойд Уэббера стал мюзикл "Волшебник из страны Оз", основанный на знаменитом голливудском фильме. Музыка к постановку включала классические темы из кинокартины и оригинальные мелодии, написанные Уэббером.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь