Переключиться на мобильную версию

Французская весна 2016: лучшие театральные постановки

В рамках Французской весны 2016 театральные сцены покажут зрителю веселый беззаботный спектакль, зарисовки из личной жизни известных людей и расскажут о тонкостях пребывания в Аду.
Поделись


Представление-пантомима БлаБлаБла от компании D.N.B

17 апреля

19:00, Молодой театр

Этот персонаж появился на сцене не пойми откуда и сразу же начал сыпать своими непрерывными разговорами на языке блаблабла. Такой способ общения одновременно напоминает детское щебетание и джаз. Однако шаг за шагом он становится все более понятным благодаря музыкальным инструментам. Настолько невероятным, о которых многие даже и не слышали. Все они были привезены из самых дальних уголков земного шара. Это немного странное существо, такой себе Маленький принц, приглашает зрителя в очень эмоциональное путешествие, во время которого он сам будет не только веселить или играть на всем, что попадется под руку, но еще и очень красиво петь.

Blblblb - Cie D.N.B.
0:00 / 02:40

Марлен Буниор - актриса множества жанров, которая жонглирует между игрой, пением, танцами, показывает акробатические упражнения и способна при помощи одного лишь взмаха руки перейти от читки рэпа к оперному пению.

Постановка Марлен Буниор. При участии Софи Кастельник и Шарли Бланш.
В ролях: Марлен Буниор
Купить билеты здесь. Цена билета - 80-200 грн.

За закрытыми дверями, постановка Ж.-П. Сартра от компании Agathe Alexis

С 19 по 21 апреля

19:00, Театр Колесо

Нова пьеса труппы знаменитого парижского Театра Атлант состоит из одного действия и всего лишь одной декорации. Таким образом все внимание зрителя сосредоточено исключительно на диалогах, из которых и построена метафизическая драма.

В центре сюжета замкнутое пространство, в котором оказываются журналист, женщина из высшего общества и обыкновенная служащая. С появлением некоего Коридорного выясняется, что они попали в Ад. И оказывается, что это место представляет собой вовсе не котел с кипящим маслом, а состоит из человеческой лжи. В которой героям придется остаться до скончания веков.

Режиссеры: Ален Алексис Барсак и Агат Алекси.
Цена билета - 100 грн.

Два спектакля в одном: Кафе консерватории и Самое прекрасное в жизни

26 апреля

19:00, Молодой театр

Киевский зритель сможет посмотреть две небольшие постановки, победившие на Фестивале франкоязычных аматорских театров.

Кафе консерватории - сатирическая комедия от труппы Chouettes Hiboux! Запорожского национального университета. Представляет собой шесть отдельных историй, которые внезапно сольются в одну в кафе Национальной Консерватории Парижа. Рано или поздно это должно было произойти, поскольку здесь бывают бойкие официантки из театра Буварда, встревоженные молодые актрисы, пылкий Фейдо со множеством своих женщин и неприятностей, а также Барие и Греди с бурными темпераментами.

Постановка: Клеманс Лангле (Франция)
Спектакль идет на французском языке.
Продолжительность: 30 мин.

Самое прекрасное в жизни - пластический спектакль от труппы СEPTECTUM Национального университета им. Т. Г. Шевченко. Это история величайших гениев и тех образов, которые они создавали, не взирая на все перипетии собственной жизни. 

Фрида Кало, Демон с картины Врубеля, портрет Анны Ахматовой, созданный Амадео Модильяни, Сальвадор Дали, незнакомка с картины Густава Климта, Маргарет МакДональд Макинтош и юная особа с картины Томаса Купера Готча – все они оживут, чтобы продемонстрировать свою любовь к жизни и умение наслаждаться моментом.  

В спектакле используется  французский, английский, украинский и русский язык.
Автор, режиссер и композитор Елизавета Новак.
Продолжительность 35 мин.
Цена билета на оба спектакля  - 100 грн. Купить здесь.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь