Переключиться на мобильную версию

Весь мир театр: чего ждать от нового сезона (ВИДЕО)

Меладзе написал музыку для балета, в театре Франко подумывают поставить спектакль о Майдане, а Влад Троицкий создает оперу. Коротко о главных театральных событиях сезона.
Поделись


Опера Влада Троицкого Кориолан. Троицкий создает оперу по пьесе Шекспира Кориолан о римском вожде Гае Марции Кориолане и его окружении - политическом гадюшнике. Роли в опере сыграют не ДАХовцы, а актеры, набранные на кастинге. Премьера состоится в этом году, когда именно - узнаем позже. 
В свое время в театре и кино роль Кориолана воплощали Рэйф Файнс, Кристофер Уокен, Энтони Хопкинс и другие. 

 

Балет Великий Гетсби. 28 октября, 19.00, Дворец Украина. Музыку для балета написал Константин Меладзе, танец поставил Дуайт Роден - самый востребованный хореограф современности по версии The New York Times.Смелая работа фонда Дениса Матвиенко. Во-первых, привлечены лучшие специалисты в разных жанрах искусства, во-вторых, в сегодняшней Украине сложно делать ставку на масштабные культурные мероприятия, и отлично, что находятся смельчаки, готовые это делать.

Театр им. Франко. 95-й юбилейный сезон. Во-первых, в театре сезон открылся благотворительным показом спектакля Назар Стодоля (средства направили на помощь пострадавшим). 
Во-вторых, 19 сентября покажут хороший спектакль по пьесе Ежен Йонеско Носороги, премьрера которого состоялась перед самым закрытием прошлого сезона.
Также в намерениях труппы поставить спектакль о Майдане. Точной даты премьеры пока нет.
Еще в плане сезона - премьеры по произведениям: Хозяин Карпенко-Карого, 12 стульев Ильфа и Петрова, Лес Островского.
Театр русской драмы. Спектакль Над пропастью. 4 октября, 20.00. История пары самоубийц, которые искали попутчиков для перехода в мир иной, но, раззнакомившись, изменили свое отношение к смерти. 

 

 

 

Молодой театр. Подлость и любовь. 27 сентября, 19.00. Постановка Андрея Белоуса. Премьера состоялась в апреле.  
История леди Мильфорд, любовницы герцога, которая благодаря уму, хитрости и внешности имела колоссальное влияние на мужчин. Леди Мильфольд манипулировала каждым и шла по головам, пока сама не влюбилась по-настоящему.
 

 

Театр на Левом берегу. С любимыми не расслабляйтесь! 23 сентября, 19.00 по по пьесе Джин Керр Finishing Touches. История о кризисе отношений, страхе отпустить прошлое, о новых чувствах в зрелом возрасте, маленьких семейных трагедиях и абсурдных, но смешных ситуациях. Житейская трагикомедия. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь