Переключиться на мобильную версию

Лучшие спектакли декабря: Фрейндлих, Аронова и тени (ФОТО)

В декабре столичные театральные сцены помимо множества детских постановок обещают и нескольколько по-настоящему хороших спектаклей для взрослых.
Поделись


Что: Квартет И. Письма и песни мужчин среднего возраста времен караоке, дорожных пробок и высоких цен на нефть
Где: Октябрьский дворец
Когда: 8 и 9 декабря
Эта работа является новым детищем популярного нынче театрально-музыкального проекта Квартет И. При чем создан он был совместно с друзьями - коллективом Несчастный случай во главе с Алексеем Кортневым. Новая работа продолжает идею полюбившихся всем Разговоров мужчин среднего возраста. В ней точно так же будут монологи, диалоги и простая болтовня о самом обыденном, однако таком непростом. И все это на фоне размеренной музыки и отрывков мини-фильмов.
Сколько: 350-2500 грн.

Что: Любовь длиною в ночь. Марина Могилевская, Владимир Стеклов, Сергей Векслер
Где: театр им. Л. Украинки
Когда: 11 декабря
Легкая комедия по знаменитой пьесе Виктора Мережко об одной встрече, полной неожиданных поворотов, острых ощущений и с абсолютно непредсказуемым концом. Однажды ночью в квартире встречаются двое. Он - обычный вор, попавший сюда явно с нехорошей целью. Она - хозяйка, которая, испугавшись злодея, наставила на него пистолет. Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд. В ходе беседы с обоими происходит множество метаморфоз. И в итоге выясняется, что оба наших героя вовсе не те, за кого себя выдают.
Сколько: 120-850 грн.

Что: Уроки танго и любви. Алиса Фрейндлих
Где: Октябрьский дворец
Когда: 12 декабря
Мадлен - в прошлом темпераментная танцовщица, получила предложение станцевать танго на гала-концерте в парижском зале Олимпия. Она начинает лихорадочно восстанавливать форму, связывается со своим партнером, живущим на другом конце света, и все идет хорошо. До тех пор, пока Мадлен не заболевает прямо накануне выступления. Ей необходимо найти выход из сложившейся ситуации, и она его находит. Но вот как... Примечательно, что в этот вечер на одной сцене вместе с любимой милионами Фрейндлих будет играть ее дочь Варвара Владимирова. 
Сколько: 120-1650 грн.

Что:  Шоу Мир фантастических теней
Где: Октябрьский дворец
Когда: 17 и 18 декабря
Постановка The Fantastic Shadows от немецкого театра танца теней Helianthus с триумфом прошла практически во всех странах Европы. Она сочетает в себе высококлассную акробатику, татральные постановки, оптических иллюзий и потрясающие видеопроекции. Основная идея шоу проста: любое явление природы может быть изображено при помощи игры теней, созданных телами танцовщиков. А главной темой шоу является человечество и его развитие от самых истоков. Перед зрителями появятся древние люди и фантастические звери, античные философы и герои средневековых сказаний о пиратах и меченосцах, историческое личности и вымышленные персонажи. 
Сколько: 100-1000 грн.

Что: Искуситель. Мария Аронова, Даниил Спиваковский, Александр Феклистов
Где: Октябрьский дворец
Когда: 22 декабря
Авантюрная, острая и интригующая комедия, придуманная артистами и режиссером Владимиром Лаптевым о человеческом соблазне перед внезапно возникшими возможностями, легко дающими выгоду в жизни и ставящими в результате в тупик. История настолько запутана, а события разворачиваются настолько быстро, что ситуация ежеминутно переворачивается с ног на голову.
Сколько: 150-890 грн.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь