Переключиться на мобильную версию

Лучшие театры мира: сколько стоит в ложе посидеть

Ежегодно 27 марта вся планета отмечает Всемирный день театра! Этот день проходит под девизом: Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами.
Поделись

В связи с этим, Афиша bigmir)net решила рассказать о самых красивых и дорогих театральных ложах.

Театральные ложи предназначены как для приятного просмотра спектакля в окружении хороших друзей, так и для возможности ощутить свою значимость, однако за все удовольствия приходится платить. Честно говоря, ложа далеко не самое лучшее место в театре. Например, в Большом театре Москвы из некоторых лож обзор так себе. А, по словам очевидцев, в Венской опере зрителей, сидящих в ложе, видно просто отлично! Но вот им самим далеко не всегда видна сцена под удобным углом. Тем не менее, ложи остаются востребованными на протяжении многих веков. Сегодня спрос на них в лучших театра мира намного превышает предложения. А в прошлых веках владельцы лож могли даже обклеить ложу понравившимися обоями и расставить в ней личные предметы мебели.

Очень непросто попасть в ложу оперы Монте-Карло, ведь она принадлежит правящей династии Гримальди и передается по наследству. Если вам хочется стать обладателем ложи на предстоящий сезон, вам необходимо получить протекцию от знатного рода. После этого в мае администрация оперы предоставит вам программу на следующий сезон, а после оплаты за абонемент передаст ключи от ложи. Если же у вас нет времени на проведение целого лета в Монте-Карло, то вы можете посмотреть всего лишь один спектакль, но вам необходимо личное приглашение от владельца. К слову, как и многие лучшие театры мира, опера Монте-Карло продает абонементы и на самые хорошие места в партере, причем практически все они находят покупателей еще до начала театрального сезона.

В одну из лож Ла Скала в Милане попасть уже проще. Нужно всего лишь вовремя выкупить абонемент, опередив всех желающих друзей-соседей. Их продажа начинается с середины апреля, а цены зависят от расположения вожделенного места. Например, ложи 1-3 категории стоят от 6 тыс. евро на четыре персоны до 9,9 тыс. на шесть, ложи 4-й категории обойдутся дешевле - 4,3-8,8 тыс. Но следует учесть, что чем ближе день открытия театрального сезона, тем выше становится цена.

А вот в Лондонской опере придумали очень гибкую систему скидок. Если вам вдруг захочется купить абонемент на четыре спектакля, то скидка в 10% уже гарантирована, пять спектаклей обеспечат вас 15% скидкой, а покупка абонемента на весь сезон сэкономит целых 20% денежек. Интересно, что стоимость одного кресла в ложе – £92–97, но покупатель должен оплатить все места. Однако здесь тоже не все так просто - Великобритания ведь. Руководство театра не продаст просто так билеты в ложу незнакомцу с улицы. Сперва вам предстоит пройти специальное собеседование. К сожалению, нам не известно, в чем оно заключается. Но зато в дальнейшем администрация Лондонской Королевской оперы уже не будет вмешиваться в вашу театральную жизнь. И вы спокойно сможете приходить на спектакли в любое время, наслаждаться одиночеством или же приводить с собой друзей.

Материалы взяты с сайта luxlux.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь