Переключиться на мобильную версию

Гастролеры весны: 10 главных театральных событий

Редакция Афиша bigmir)net выбрала 10 весенних гастролеров в киевских театрах, заслуживающих особого внимания.
Поделись

Чулпан Хаматову в роли порочной женщины соблазнит Евгений Миронов

25 марта в театре им. И.Франко покажут спектакль Фрекен Жюли по мотивам пьесы А.Стриндберга, главная героиня которой в свое время стала своеобразным символом женщины нового типа, падшей женщины, жертвы недозволенной любви с лакеем. Тогда эта скандальная история была запрещена. Сегодня же она одна из более популярных. Немецкий режисер Т.Остермаер не впервые обращается к исследованиям психологии подобной героини и данная пьеса обещает стать очень ярким театральным событием весны. Ее действие перенесено в современную Россию, однако все сюжетные линии сохранены, а диалоги насыщены современной лексикой. В главных ролях: Чулпан Хаматова, Евгений Миронов и Юлия Персильд.

Гражданин поэт Ефремов прочтет поэзию Быкова

26 апреля во Дворце Украина актер театра и кино Михаил Ефремов прочтет злободневные стихи Дмитрия Быкова в образах классиков русской и украинской литературы. Лихая троица, которая будет находиться на сцене, с первой секунды пребывания возьмет зрителей в оборот и сделает невозможное – воссоздаст в зале дружескую, интимную атмосферу посредством «объединяющего действия крамольных стихов с тонким чувством юмора». Люди услышат все то, о чем думают и о чем говорят только на кухне - без купюр и ложного страха.
Проект, вызывающий восторг блогосферы, переросший в живые спектакли с заполненными до отказа залами, с разлетающимися за считанные часы билетами ещё раз доказывает, что ничто так не изживает рабство «потёмкинских деревень», как смех.

С Домогаровым приключится странная история

Какая именно, вы сможете узнать 28-29 марта в театре им. Л.Украинки во время просмотра эстрадного шоу по мотивам известного мюзикла, где Домогаров сыграет доброго доктора Джекила и его альтер эго – зловещего мистера Хайда. Мюзикл Ф.Уайлхорна и Л.Брикусса, легший в основу постановки, имел колоссальный успех во всем мире. И дело не только в хорошей музыке, а и в глубоком смысле, основой которого стала одноименная пьеса Р.Л.Стивенсона, исследующая приграничные территории между добром и злом. Контрастные социальные столкновения сливок высшего общества и дна экзотического Сохо, тайные страсти аристократов и чистые помыслы маргиналов, романтически бескорыстные иллюзии гения-одиночки и его жестокие злодеяния на фоне хмурого английского готического романа – вот вкратце и вся история. В главных ролях: А. Домогаров, Е. Гусева, А. Бобровский.

Зацветет персидская сирень Ахеджаковой и Жигалова


30 марта в театре им. И.Франка покажут комедию при участии двух выдающихся актеров российской сцены. Этот спектакль - скорее трагикомедия -  расскажет зрителю о двух уже немолодых людях, которые пытаются при помощи службы знакомств найти свое счастье и любовь, преодолеть годы одиночества. Его действие  происходит на почте, как бы в промежутке, в зазоре настоящего времени. Такая себе дыра, временная дыра, символизирующая перерыв в жизни каждого из нас, когда нужно приостановиться и прочувствовать секунду, увидеть того, кто "бежит" рядом с тобой.

Григорий Остер с Вредными советами для детей


25 марта на сцене ПК КПИ можно будет посмотреть объединенные в спектакль постановки вредных советов Григория Остера. В них нет сюжета, но  есть сплошное веселье — каждый номер исполняется в своем индивидуальном стиле. Рок, рэп, фолк и электронная музыка, цыганские песни и пляски. По задумке петербургского режиссера А.Андреева, этот спектакль - рок-опера для детей. Собственно, сам режиссер и написал музыку для действа. Предполагается, что рок-опера рассчитана на зрителей от семи лет.

Легендарная грузинская балерина выступит в Киеве


26 марта, впервые на главной сцене страны выступит легендарная Нина Ананиашвили с балетной труппой Тбилисского театра оперы и балета им. Захария Палиашвили. Событие приурочено к двадцатилетию установления дипломатических отношений между Украиной и Грузией. Нина Ананиашвили - Народная артистка России и Грузии. Балерина, в рассвете своей профессиональной карьеры уже ставшая легендой. Обладательница четырёх высочайших наград международных конкурсов. Совсем скоро столичный зритель сможет увидеть ее непревзойденный танец.

Последняя жертва МХАТа им. А.Чехова


30 мая на сцене театра им. И.Франка пройдут гастроли МХАТ им.А.Чехова при участии О.Табакова и М.Зудиной. Действие спектакля перенесено в начало XX в. с его изысканным стилем модерн, новыми деловыми людьми, шумными клубами и модным развлечением - кинематографом. Здесь жизнь предстает во всем ее великолепном и пьянящем разнообразии. Неизменным же в любое время остается главное - тугой узел человеческих судеб, которым стянуты любовь и предательство, страсть и корысть, холодный расчет и безупречная верность.
Режиссер Ю.Еремин решительно изменил эпоху пьесы Островского и время года. Смена лета на зиму понадобилась в основном для красоты: искусственный снег в богатом театре всегда выглядит очень выразительно. Чтобы чувство влажной зябкости не проходило, предусмотрели еще и видеопроекцию: на экране в глубине сцены все время показывают какой-нибудь городской пейзаж с непрекращающимся снегом.


Долина и Харатьян замечены в Любовном шпионаже


17 апреля в ПК КПИ можно будет увидеть мюзикл по мотивам пьесы Е.Греминой Глаза дня. В номере некогда шикарной парижской гостиницы живет немолодая актриса Клод Франс, в недавнем прошлом звезда немого кино. В кино пришел звук и вместе с ним, по мнению Клод, ушла тайна. Но однажды в номере кинодивы появляется нежданный гость. Он предлагает ей главную роль в новом звуковом фильме про Мату Хари – знаменитую танцовщицу и первую в мире женщину-шпионку. Вместе с героями зритель отправится в путешествие во времени. Мата Хари вовсе не хотела стать шпионкой, не хотела, чтобы из-за нее падали самолеты, шли под откос военные эшелоны и тонули корабли. Эта хрупкая женщина просто мечтала любить и быть любимой. В ходе действия выясняется, что Клод не только очень похожа на свою героиню, но и много знает о ее жизни и судьбе. Как в любом хорошем детективе, за каждым из героев кроется тайна. Похоже, все они не те, за кого себя выдают.

Балет Кармен в исполнении испанки Аиды Гомес


Всемирно известная испанская балерина, одна из лучших танцовщиц фламенко, многократная обладательница звания Танцовщица года в Испании со своим шоу-балетом в рамках мирового турне 15 марта впервые выступит в Украине на сцене ПК КПИ. Постановка балета Кармен является лучшим образцом искусства фламенко с его своеобразным исполнительским стилем, включающим зажигательный танец со всеми его существующими видами и направлениями и музыкальное сопровождение. В ней впервые использован законченный сюжет, а не исполнение отдельно взятых номеров, как это обычно происходит с танцевальными коллективами. Музыка к этому балету специально написана Хосе Антонио Родригесом и звучит в его исполнении.
Отточенная хореография, высокопрофессиональное исполнение, завораживающая музыка, декорации и костюмы – всё это подтверждает непреложную истину - для того, чтобы так танцевать фламенко, нужно родиться испанцами!
 

Кто расставил Ловушку для мужа?

Все наверняка знают пресловутый анекдот о том, как муж возвращается из командировки и застаёт жену врасплох. А теперь поменяйте всё местами и получите искромётную комедию Ловушка для мужа, которую покажут в Октябрьском Дворце 17 мая. Герои комедии - настоящие французы – живые, трепетные, обладающие особым взглядом на мир и самих себя. Они превращают ситуацию из анекдота в безумно смешной спектакль, в котором нельзя упустить ни одной реплики. Хорошие актеры, очаровательные актрисы, сюжет-анекдот, праздничное, приподнятое настроение и много ностальгии – вот так выглядит Ловушка для мужа, словесное безумие, близкое сюрреализму и абсурду.
В ролях: И.Угольников, Л.Вележева, Д.Сагалова, Т.Кравченко, В.Гуськов, Г.Петрова, М.Карпович, Ю.Мосейчук.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь