Переключиться на мобильную версию

Снежная Королева

3 и 7 июля в столичной опере покажут балет Снежная Королева, созданный по мотивам известной всем с детства сказки Ханса Кристиана Андерсена.

"От гениального сказочника мы оставили главное – темы всепобеждающей любви и жертв ради нее, а также человечности и доброты, – прокомментировала предстоящее событие режиссер-постановщик Анико Рехвиашвили. – А вот в исследовании андерсеновской Вечности мы открыли для себя новые грани. Для нас Снежная Королева, которая и является олицетворением вечности, – это не абсолютное зло. Это также любовь. Просто она другая."

С учетом жанра, постановка будет наполнена музыкой. Основой ее станут произведения Петра Чайковского. А также прозвучат всемирно известные произведения Эдварда Грига, Анатолия Лядова, Антона Рубинштейна и Жюля Массне, которые появились в балете с подачи дирижера-постановщика Алексея Баклана. Такое музыкальное сопровождение натолкнуло Анико на использование элементов классического танца с легким вкраплением современных форм.

Если верить представителям Национальной оперы, на сцену во времяСнежной Королевы выйдет 60 танцовщиков, которые будут исполнять роли  около 100 персонажей. Таким образом балет станет одним из самых массовых в театре.

3
июля
20 - 300
Афиша рекомендует
Сегодня
Сейчас в кино
Скоро
Больше событий
Больше событий
Больше событий
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь