Переключиться на мобильную версию

1984

Пластический спектакль по мотивам антиутопии Дж. Оруэлла 1984.

Серый мир, в котором каждый человек – клетка социального организма, в котором все регламентировано – работа, досуг, сон. Мир, в котором отношения между мужчиной и женщиной, основанные на любви – запрет, а браки случаются только с позволения Руководства. Мир, где нельзя проявлять бурные эмоции, иметь друзей и интересоваться чем-то, кроме работы. 

Изо дня в день каждый житель Океании поднимается утром, чтобы пойти на работу в одно из четырех министерств - Министерство Мира, отвечающее за войну, Министерство Правды, отвечающего за информацию, досуг и образование, Министерство Изобилия регулирующее экономику страны и Министерство Любви – самое таинственное, в нем нет окон и никому не известно, что там происходит. Все это делается, дабы каждый мог исполнить свой гражданский долг и прославить имя своего вождя – Большого Брата. Он – опора, пьедестал, любовь, смысл жизни. Он во всем и всегда. 

Океания постоянно находится в состоянии Войны с соседними странами, ежедневно гибнут люди, тратятся ресурсы государства, из памяти людей стирается любая информация, касательно их прошлого. Важно лишь одно – Большой Брат и его эпоха, вечная и непобедимая. 

Уинстон, сотрудник Министерства правды, просыпается утром в своей квартире и как обычно собирается на работу. Необычно в нем лишь одно – он делает это без радости. Он понимает, что система унифицирует их с определенной целью – лишить свободы, как внутренней, так и внешней. Он боится даже подумать о том, что существуют такие же как он – ополченцы, внесистемники, - люди, который против Системы, которым претит насилие над человеческой природой. И чем больше он боится, тем больше думает об этом.

29
мая
50 - 190
Афиша рекомендует
Сегодня
Сейчас в кино
Скоро
Больше событий
Больше событий
Больше событий
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь