Переключиться на мобильную версию

Жизель

Создание театра Киев модер-балет, возглавляемого Раду Поклитару, одним из ведущих хореографов современности, стало большим событием в художественной жизни страны и открыло украинскому зрителю мир современного  танцевального театра. За период существования театра было создано 13 одноактных и 5 полнометражных спектаклей. Он получил 5  премий Киевская пектораль за лучшие спектакли года. Теперь Раду Поклитару решил интерпретировать классический сюжет Жизели.

"Мое обращение к легенде балета, освященной именами великих артистов, не является случайностью. В эту современную версию классического балета я вложил всю свою любовь к первоисточнику. Вдыхая новую хореографическую жизнь в музыку Адана, я чувствовал небывалый творческий взлет. Моя Жизель не милая пейзанка, а обездоленное дитя большого современного города. Как и ее классический прототип, она мечтает о настоящей большой любви. И так же ее мечты терпят крах, столкнувшись с пропастью, которая делит наш мир на богатых и бедных." - комментирует Раду предстоящий спектакль. 

Музыка Адольфа Адана Либретто, постановка и хореография Раду Поклитару, сценография Андрея Злобина, костюмы Анны Ипатьевой.  

9
апреля
100 - 750
Афиша рекомендует
Сегодня
Сейчас в кино
Скоро
Больше событий
Больше событий
Больше событий
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь