Переключиться на мобильную версию

Национальный балет Грузии Сухишвили

Национальный балет Грузии представит 100 танцоров и более 2500 уникальных костюмов.

Национальный балет Грузии Сухишвили был основан в 1945 г. Илико Сухишвили и Нино Рамишвили. В Грузии это был первый профессиональный танцевальный ансамбль, на примере которого создавались все последующие. В 30-х годах прошлого века народного танца как такового в Грузии не существовало. Были ансамбли песни и танца Восточной Грузии, Западной Грузии: 5-6 человек и репертуар из нескольких танцев. Большие коллективы и масштабные постановки появились лишь вместе с созданием ансамбля под руководством Илико Сухишвили.

Благодаря стараниям семьи Сухишвили искусство национального танца Грузии стало активно развиваться и завоевывать популярность. Илико и Нино сделали свою мечту реальностью : грузинская культура танца получила мировое признание, а молодые люди стали партнерами не только на сцене, но и в жизни, их дело продолжили дети, а теперь и внуки.

Два с половиной часа пролетят в миг, прежде чем вы успеете решить, чем восторгаться больше: музыкой, потрясающими костюмами, искусностью или невероятной техничностью танцоров или богатыми традициями Грузии.

10
марта
300-1550
Афиша рекомендует
Сегодня
Сейчас в кино
Скоро
Больше событий
Больше событий
Больше событий
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь