Переключиться на мобильную версию

Страдания юного Вертера

Драма без антракта

Вертер, молодой, талантливый художник, наслаждается уединением в живописной сельской местности. На деревенском балу он влюбляется в красавицу Лотту, которая добротой, чистотой и невинностью покорила не одно сердце. Уже в первый день знакомства у Вертера с Лоттой обнаруживается совпадение взглядов, они легко понимают друг друга. Но юноша с самого начала обречён на страдания, потому что у Лотты есть жених, - Альберт.

 Испытав любовь как гармонию и единение с дорогим ему человеком и не справившись с высокими чувствами, Вертер покончил с собой, хотя мог бы прожить долгую и счастливую жизнь, сохранив в сердце пережитое и благодарность, что именно ему было дано познать настоящею любовь.

Вертер и Лотта сразу же встали в один ряд с классическими влюблёнными из книг и преданий: с Лаурой и Петраркой, Ромео и Джульеттой, Абеляром и Элоизой, с Паоло и Франческой. Каждый юноша мечтал так любить, каждая девушка – быть так любимой. Целое поколение молодёжи узнавало в Вертере свой собственный душевный настрой...

Эта история трагична, но по-своему прекрасна! На такую любовь, которая озаряет человека изнутри, способны лишь не очень многие. И, как знать, не будь у Лотты Альберта, возможно, у неё с Вертером сложилась бы идеальная супружеская пара, гармоничная и счастливая!

17
ноября
2012
Афиша рекомендует
Сегодня
Сейчас в кино
Скоро
Больше событий
Больше событий
Больше событий
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь