Переключиться на мобильную версию

Письмовник. Элегия

Спектакль по роману Михаила Шишкина

В основе спектакля лежит роман Михаила Шишкина Письмовник. Этот роман устроен как переписка двух влюблённых. Но их переписка – иллюзия: герои пишут друг другу письма, которые остаются без ответа…. Герой пишет с далёкой войны, в которой участвует в совместном походе русских, американцев, немцев, японцев и французов на Пекин для подавления Ихэтуаньского восстания (известного также как Боксёрское восстание) 1898—1901 годов и гибнет в самом начале романа. Он – начинающий писатель, который остается навеки молодым. Героиня проживает долгую жизнь значительно позже этой войны, отражённую в письмах погибшему любимому. Она — это женщина, которая живет благодаря любви к мужчине, которого уже нет в живых. Его нет — а любовь есть. Герои слышат и чувствуют друг друга, несмотря на все, что разделяет людей — время, пространство, смерть.

Письмовник. Элегия — спектакль о настоящем человеческом понимании, для которого не преграда ни километры, ни годы. Настоящее понимание – это подтверждение важности твоего существования любящим и любимым человеком, которому все, что с тобой происходит, важно. Даже когда этого человека нет рядом – вы все равно чувствуете друг друга.
Переписка героев останавливает распад времени, и человек становится человеком. Вместо прямого диалога получается диалог героев с вечностью. Вечность же выражает музыка, которая становится одним из действующих лиц — это произведения Рахманинова и Скрябина в исполнении одного из самых известных пианистов современности Алексея Ботвинова.
 

2
октября
2012
От 100 до 450 грн
Афиша рекомендует
Сегодня
Сейчас в кино
Скоро
Больше событий
Больше событий
Больше событий
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь