Переключиться на мобильную версию

Бесхребетность.Вечер для людей с нарушенной осанкой

14 и 15 октября в 19:00 в Центре современного искусства М17 театр ДАХ представляет спектакль Бесхребетность.Вечер для людей с нарушенной осанкой.

Пьеса была написана немецким драматургом Ингрид Лаузунд. Ее персонажи абсолютно автономные одиночки. Ее тексты повествуют о современном человеке, который не только потребляет, но и принимает решения, о его буднях, в которых абсурд является вполне органичной составляющей.

Может ли человек что-либо изменить в своей жизни или, что предначертано - тому и сбыться? Может ли осознать свои ошибки, а главное хватит ли у него сил их исправить? И когда еще не поздно что-либо исправлять?
Кто виноват? Что делать? Тварь ли я дрожащая, или право имею? Быть или не быть? И т.д. И каждый сам ищет ответы на эти вопросы.

Сценическое пространство оформлено в стиле хайтек и представляет собой обстановку ультрасовременного офиса. Пять максимально эргономичных рабочих мест — полукруглых кабинок, отделяющих сотрудников друг от друга. Но иллюзию неприкосновенного личного пространства грубо нарушают видеокамеры, постоянно фиксирующие каждого из обитателей офиса и транслирующие увеличенное изображение на экран над сценой.

Спектакль построен подобно своеобразному реалити-шоу, репортажу из жизни заурядного офиса. Обитателей здесь всего пятеро, и они представляют собой современное общество в миниатюре. У персонажей свои роли, которые можно условно обозначить, как Везунчик — преуспевающий сотрудник Крецки, Умник — признанный лидер маленького коллектива, карьерист и трудоголик Хувшмидт, Простак — классический неудачник Крузе, а также две барышни: Бойкая Шмитт — несгибаемая карьеристка и, по контрасту, Робкая Кристенсен.

Пятеро действующих лиц в мастерском воплощении актеров Даха – это энциклопедическая коллекция закомплексованных психов, чуть ли не каждая фраза которых способна довести публику до истерики.

Спектакль на русском языке
2 действия.
2 часа.

31
августа
2012
Афиша рекомендует
Сегодня
Сейчас в кино
Скоро
Больше событий
Больше событий
Больше событий
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь