Переключиться на мобильную версию

Бренды, которые Принцесса Диана сделала популярными

Как и у любой публичной женщины, в мире fashion у Дианы были предпочтения, которым она не изменяла до конца жизни.
Поделись

С момента помолвки с Чарльзом жизнь Дианы проходила под пристальным прицелом фотокамер. Папарацци следили не только за ее личной жизнью, но и за гардеробом: все, что выбирала любимица миллионов, тут же становилось объектом желания модниц по всему миру.

Tod`s
Принцесса Диана очень любила носить сумку и мокасины этой итальянской марки. За что в Tod`s решили отблагодарить принцессу за такую благосклонность. И в 1997 г. после гибели Дианы была выпущена сумка D bag, названная так в честь покойной. Итальянцы не могли упустить возможность поучаствовать в съемках фильма Диана: История любви, и с радостью предоставили любимые вещи принцессы. Увидеть фильм можно раньше других поклонников Дианы, посетив допремьерный показ от Stella Artois. Для этого отвечайте на вопросы нашей викторины.

Versace
В последние пять лет своей жизни, сразу после разрыва с Чарльзом, Диана с радостью позабыла об условностях королевского двора в гардеробе. Ее наряды стали более откровенными, а длина юбок заметно короче. Так что облегающие платья насыщенных цветов Джанни Версаче пришлись Леди Ди как нельзя кстати. Вскоре после создания первого наряда эти двое подружились. За полтора месяца до собственной гибели Диана присутствовала на похоронах Джанни, конечно же, в Versace.

Jimmy Choo и Manolo Blahnik
Поскольку при росте 178 см, размер ноги у Дианы был 42,5, ей частенько приходилось шить обувь на заказ. И с этим прекрасно справлялись любимые марки принцессы - Jimmy Choo и Manolo Blahnik. Чтобы визуально не сильно возвышаться над Чарльзом, Ди носила обувь на низком каблуке, так называемом kitten heel. К тому же Диана первой стала надевать на официальные мероприятия и торжества туфли с открытой пяткой.

 

Catherine Walker
Любимый дизайнер Принцессы Дианы. В начале своего замужества Диана сразу решила, что будет одеваться у британских дизайнеров, так сказать для "підтримки вітчизняного виробника". В числе избранных оказалась и Кэтрин. Она настолько чувствовала желания и вкус Дианы, что та доверяла ей пошив своих нарядов даже вслепую, без примерки. Некоторые из платьев Уокер Леди Ди так любила, что надевала их для выхода в свет по паре раз, чего обычно не случалось с остальными платьями.

Donna Karan
Союз Принцессы Дианы и Донны Каран был взаимовыгодным для обеих. Диана носила красивые наряды от дизайнера, а Донна в свою очередь позаимствовала для своих коллекций любовь Леди Ди к платьям на одно плечо.

 "Диана: история любви" в коллекции лучших фильмов Stella Artois

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь