Переключиться на мобильную версию

В продажу выходят новые кроссовки Nike с автошнуровкой

Nike выпустили инновационные кроссовки будущего.
Поделись

Кроссовки Nike HyperAdapt 1.0
Кроссовки Nike HyperAdapt 1.0
/nike.com

Новые кроссовки Nike – первое поколение HyperAdapt 1.0 – выйдут в продажу в некоторых магазинах США 28 ноября 2016 года. Кроссовки будут доступны в трех цветах: черном, белом и сером. Цена пока не сообщается.

Nike HyperAdapt 1.0
0:00 / 00:26

Nike HyperAdapt 1.0 кроссовки с автоматической шнуровкой, ставшие последним техническим прорывом Nike. Новая разработка включает в себя достижения цифровых технологий, а также электрические и механические инновации. Функциональная простота позволит добиться идеальной посадки кроссовок на ноге и в то же время не отвлекаться на шнуровку.

"Инновации для Nike – это не просто мечты от будущем. Мы движемся ему навстречу. Мы способны предвидеть нужды спортсменов, потому что знаем их лучше, чем кто-либо. Иногда мы воплощаем что-то в реальность еще до того, как другие только начинают представлять это", говорит дизайнер Тинкер Хэтфилд.

"Достаточно надеть кроссовок и, как только пятка коснется датчика, встроенного в подошву, шнурки автоматически затянутся. Далее пользователь может подкорректировать тугость шнуровки с помощью двух кнопок, размещенных сбоку", поясняет Тиффани Бирз – старшая по инновациям компании Nike и главный технический консультант проекта.

Система шнуровки сможет работать две недели после подзарядки в течение трех часов. О низком заряде аккумулятора оповестят светодиоды в подошве.

По мнению дизайнеров, эти инновационные кроссовки помогут решить другую извечную проблему спортивного инвентаря – возможность быстро подстраиваться по размеру. Отныне чрезмерное давление, вызванное слишком тугой шнуровкой, а также скольжение ноги из-за ослабленных шнурков в прошлом. Точная, устойчивая, индивидуальная посадка теперь может быть вручную отрегулирована в мгновение ока. "Это важный шаг, так как стопа подвергается огромным нагрузкам во время соревнований", говорит Тинкер Хэтфилд.

Читайте также: Дизайнер Givenchy создал кроссовки для Nike.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь