Переключиться на мобильную версию

Nike выпустили коллекцию кроссовок к Олимпийским играм

Создатели яркой летней коллекции тренировочных кроссовок вдохновлялись тропическими лесами и фауной.
Поделись

Компания Nike выпустила коллекцию тренировочных кроссовок к летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро (Бразилия), которые пройдут с 5 по 21 августа.

Команда колористов Nike решила проследить, как меняется фигура в движении. Подумав о путешествиях спортсменов, дизайнеры вдохновились тропическими лесами и их фауной: птицами с меняющим цвет опереньем, жуками с их футуристичично блестящими панцирями.

Фраза "впитывать как губка" подвергалась насмешкам в Nike. Марк Паркер, Президент и СЕО NIKE, Inc., рассказал, что он начал "впитывать" еще в детстве, когда они с бабушкой гуляли и любовались природой: растениями и камнями, семенами и жучками. Наблюдательностью отличаются и дизайнеры Nike, которые видят и слышат мир вокруг. Они работают с атлетами, изучают искусство, путешествуют, чтобы пробудить свое воображение и начать творить.

Дизайнеры пошли дальше и изучили фауну в работах фотографов и художников. Они вдохновились съемками полетов птиц с их радужными крыльями, насекомыми, панцири которых напоминают драгоценные камни.

Мир вокруг повлиял на создание коллекции в яркой летней палитре, во главе с новым цветастым знаком Nike. А также национальные цвета разных стран с их атрибутикой, которая погружает в цвет – от ослепительно яркого до насыщенно глубокого.

Градиентная смесь ярко-желтого и гипер-розового, а также другие резкие цвета украшают верх всей обуви сезона для атлетических занятий. Вольт – самый известный ярко-желтый цвет Nike. Украшая носок обуви, он сразу привлекает внимание. Все потому, что желтый наиболее различаемый цвет для человеческого глаза, а вольт – самый яркий оттенок желтого цвета. А еще, он доносит нужную идею. В случае Nike, – скорость.

Гипер-розовый, смешиваясь с цветом вольт в середине стопы и насыщая цвет по мере приближения к подошве, оптически напоминает очертания неукротимого бегуна. Цвета гармонично сочетаются с металлическими шипованными пластинами, как у панцирей жуков, что вспыхивают цветами драгоценностей – серебром, пурпуром и бирюзой.

В движении эти оттенки прорисовывают тонкий мерцающий путь, который символизирует бесконечные возможности атлета, а также мировоззрение креаторов Nike, полное вдохновения и возможностей для создания нового.

Каждый стежок в технологии Flyknit создан для достижения максимальной производительности. В то же время, с технологией Flyknit количество отходов уменьшается на 60% в сравнении с обычной технологией раскройки и шитья. С 2012 года, было уменьшено отходов на полтора миллиона кг, а на этих летних соревнованиях обувь Nike Flyknit будет носить больше спортсменов, чем когда-либо.

Почти 71% обуви и одежды Nike произведены с использованием переработанных материалов. К примеру, начиная с 2010 года, компания Nike переработала более 3 миллиардов пластиковых бутылок для использования в своих товарах.

Напомним, ранее Nike выпустила самозашнуровывающиеся кроссовки.

Nike HyperAdapt 1.0
0:00 / 00:26

Смотрите также: Nike выпустили коллекцию с Майклом Джорданом и Неймаром.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь