Переключиться на мобильную версию

Джейн Биркин попросила не называть ее именем сумку

После того, как актриса узнала о том, как забивают крокодилов для создания культовых сумок Birkin модного дома Hermès, она отказалась связывать свое имя с жестоким обращением с животными.
Поделись

Фотограф Тайлер Шилдс давно иронизировал над тем, что хищные женщины отбирают кожу у крокодилов
Фотограф Тайлер Шилдс давно иронизировал над тем, что хищные женщины отбирают кожу у крокодилов

Организация PETA (Люди за этичное обращение с животными) опубликовала расследование об условиях содержания и убоя крокодилов на фермах от Техаса до Зимбабве. На них животных предположительно кидают в бетонные колодцы, перед тем как жестоко забивают до смерти. Для изготовления одной сумки требуются шкуры двух-трех крокодилов.

Актрису и певицу Джейн Биркин потрясли эти данные и она попросила Hermès Group переименовать сумки Birkin, пока компания не начнет соблюдать международные нормы, применимые к их производству.

Сумки Birkin являются культовым аксессуаром уже на протяжении тридцати лет. По легенде, эта модель была придумана главой дома Hermès Жаном-Луи Дюма после того, как он случайно оказался на соседнем кресле в самолете рядом с Джейн Биркин. Из ее соломенной сумки вывалилось содержимое и она пожаловалась дизайнеру, что не смогла найти хорошую кожаную сумку в дорогу, а также описала сумку своей мечты. Которую столь успешно воплотили в реальность в доме Hermès.

Стоимость сумки колеблется от 10 до 95 тысяч долларов, но так просто ее не купишь - оригинальные Birkin продаются по записи, а очередь на эксклюзивные модели могут длиться целый год, а то и дольше. Недавно на  аукционе Christies в Гонконге одна такая сумка была продана за рекордные $223 тысяч. Чаще всего материал, из которого изготавливаются эти редкие сумки – кожа крокодила, ящерицы, страуса или теленка.

О том, насколько чудовищно то, что модницы забирают жизнь крокодилов ради сумок, фотограф Тайлер Шилдс создал целую фотосерию. В ней приняла участие британская актриса Ана Мулвой-Тен, живой крокодил и сумка Hermes Birkin стоимостью 100 тысяч долларов. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь