Переключиться на мобильную версию

Dolce&Gabbana в опале: дуэт осудили за критику геев

Стефано Габбано и Доменико Дольче, известные своим преклонением перед волшебством материнства, вызвали лавину гнева со стороны мировых звезд за нелестные высказывания об искусственном оплодотворении.
Поделись

Едва Dolce&Gabbana продемонстрировали нежную коллекцию, посвященную мамам, как вокруг дизайнерского дуэта разгорелся скандал. Элтон Джон, Рики Мартин, Кортни Лав, Виктория Бэкхем и другие звезды объявили бойкот Дольче и Габбано и назвали их старомодными.

На днях в итальянском издании Panorama вышло интервью, в котором дизайнеры раскритиковали суррогатное материнство и сам факт воспитания детей однополыми парами: «Никаких химических потомков и матки в аренду: жизнь имеет естественное течение, и есть вещи, которые не должны меняться. Ты родился от отца и матери. Или, по крайней мере, так должно быть. Зачатие должно быть актом любви. Очень скоро психиатры столкнутся с последствиями этих экспериментов».

Дольче и Габбана прожили вместе 15 лет, но не усыновляли детей и не прибегали к услугам суррогатных матерей. Доменико назвал детей, которые появились на свет в результате эко- оплодотворения, "синтетическими": "Я гей, и я не могу иметь ребенка. Я думаю, что нельзя иметь в жизни всё, что только пожелаешь".

Реакция звезд на эти высказывания не заставила себя долго ждать. Больше всех оскорблен был сэр Элтон Джон, который в паре со своим супругом Дэвидом Фернишем воспитывает двоих детей: "Как вы смеете называть моих прекрасных детей «синтетическими». Вы позорите себя, осуждая экстракорпоральное оплодотворение – чудо, которое позволило миллионам любящих людей воплотить свою мечту и завести детей. Ваше архаичное мышление так же устарело, как и ваша мода. Я больше никогда не буду носить Dolce & Gabbana". 

Рики Мартин, у которого также есть дети от суррогатной матери, попросил дизайнеров проснуться: 2015 год на дворе, а Кортни Лав заявила, что соберет свои вещи D&G и сожжет их в знак протеста. Сценарист сериала Хор Райан Мерфи написал, что одежда D&G также уродлива, как и ненависть дизайнеров. А Виктория Бэкхем поддержала виртуальным поцелуем Элтона Джона, его супруга и их прекрасных деток.

А люди, чьи дети были зачаты посредством искусственного оплодотворения, начали выкладывать в сеть фотографии чад с пометкой в духе "вот такой мой синтетический ребенок".

Для порицания традиционных взглядов итальянских дизайнеров ЛГБТ-сообщество создало хештег #BoycottDolceGabbana, который пользователи соцсетей используют в гневных сообщениях в адрес дуэта. 

После того, как под этим хештегом высказались все, кого задело это скандальное интервью, Дольче и Габбано миролюбиво отреагировали на лавину гнева: "Мы никогда не хотели осуждать выбор других людей. Мы верим в свободу и любовь". И заметили, что их бойкот – это новый черный. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь