Переключиться на мобильную версию

Benetton шокирует социальной рекламой (ФОТО)

История модного бренда United Colours of Benetton тесно связана с шокирующей рекламой
Поделись
 
/24index.ru

United Colors of Benetton – итальянский бренд одежды, который изменил не только историю модной индустрии, но и взгляды на рекламу. Бренд создает кампании, которые заставляют задуматься о серьезных вещах: человеколюбии, победе над голодом и болезнями, мире.
Все началось в 80-х, когда главой рекламного отдела Benetton стал фотограф Оливьеро Тоскани. Именно он придумал слоган United Сolors of Benetton и сделал странные, простые и бьющие в яблочко фотографии визитной карточкой бренда.
Тоскани говорит, что ничего в рекламе бренда никогда не призывало людей покупать одежду - разве что логотип компании в углу картинки. "Наша задача - показать, что именно различия между людьми делают их прекрасными".
Так появилась реклама с тремя сердцами, на которых написано "Желтое, белое и черное", принт с чернокожей женщиной, кормящей белого младенца и другие. Большим скандалом обернулась фотография с умирающим от СПИДа человека. В то время мир только начал осознавать опасность этом болезни. 
Также была реклама, в которой снимались обезьяны, изъятые у нелегальных торговцев экзотическими животными, фото поцелуев между служителями разных религий, наций, политическими лидерами. Фактически Benetton в своих плакатах визуализировали идею песни Imagine Джона Леннона о глобальном взаимопонимании и мире. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь