Переключиться на мобильную версию

Гигантский чемодан Louis Vuitton вызвал скандал в Москве

В Москве на Красной площади появился гигантский чемодан модного дома Louis Vuitton, который, однако, не всем пришелся по душе.
Поделись

Фото: РИА-Новости
Фото: РИА-Новости

Не так давно московскую Красную площадь украсил огромных размеров чемодан с логотипом Louis Vuitton. Огромный павильон-сундук появился возле Кремлевской стены и сразу перегородил историческую панораму города. Размер этого кейса составляет 9 метров в высоту и 30 в длину.

На самом деле в нем 2 декабря должна открыться выставка старинных сундуков Душа странствий. Но вот гостям столицы придется все новогодние праздники гулять не вокруг елки, а вокруг сундука. 

Объект вызвал ряд возмущений со стороны общественности. Так, общественная палата России даже приготовила обращение Владимиру Путину с намерением выяснить, кто распорядился поставить это произведение рекламного искусства на площади, являющейся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. В ходе расследования выяснилось, что проект благотворительный. "Срок этого проекта ограничен 1,5 месяцами - это не постоянная экспозиция. Этот павильон будет работать совместно с фондом Водяновой, это полностью благотворительная акция для детей с ограниченной двигательной системой, здесь не идет речь о жажде наживы". - прокомментировал председатель комитета по стратегическому развития ГУМа Михаил Куснирович.

Однако вскоре стало известно, что руководство ГУМа пообещало предпринять все усилия для того, чтобы в кратчайшие сроки "снять какие-либо раздражающие эффекты, связанные с павильоном Louis Vuitton". Вероятнее всего, его демонтируют, поскольку его размеры значительно превысили допустимые согласованные габариты.

Примечательно, что буквы PWO на его боках расшифровываются как Prince Wladimir Orlov. По задумке организаторов, они должны напоминать о саквояже князя Владимира Орлова, который Louis Vuitton в свое время изготовил по личному заказу аристократа.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь