Переключиться на мобильную версию

Кошельки, зонты и даже галстуки из пробкового дерева

В Киеве есть магазин, который продает исключительно вещи, сделанные из пробкового дерева. Удивительно, но выбор этих вещей оказывается достаточно велик. Экзотические, экологичные, сделанные только вручную - они заслуживают внимания.
Поделись

Еще недавно из пробки было принято делать только, собственно, пробки. Поэтому сумки, ремни и тем более зонты из этого материала, как минимум, выглядят для нас непривычно. На самом деле, в Португалии, на родине пробкового дуба, который дает лучшую по качеству кору, уже давно привыкли носить не только аксессуары из пробки, но и обувь. Благодаря естественным свойствам пробки - легкий вес, стойкость к воздействию влаги и способность сохранять тепло - она является практичным и износостойким материалом, к тому же, приятна на ощупь. Оказывается, вещи из пробки обладают целым рядом преимуществ: натуральные, оганичные, эластичные, водостойкие, прочные, да еще и легко чистятся. К тому же, пробка добывается только вручную, кору срезают так, чтобы не повредить дерево, поэтому производство вещей из нее не причиняет никакого вреда окружающей среде.

У нас изделия из пробкового дерева продаются в интернет-магазине cork.kiev.ua, делаются они под брендом Artelusa и приезжают к нам из Португалии. В основном, это украшения (от 100 грн.), ремни (от 400 грн.) и кошельки (от 200 грн.). Зонт, правда, обойдется в 1100 грн. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь