Переключиться на мобильную версию

Новое открытие благовторительного магазина Ласка

19 апреля благотворительный магазин Ласка с самым неординарным расположением из всех киевских магазинов - на крыше бывшего троллейбусного депо, переезжает в новое более презентабельное место. Мы решили - это хороший повод, чтобы рассказать про это необычное место.
Поделись

Идея открытия Ласки зародилась несколько лет назад. Организаторы выиграли несколько грантов, что помогло реализации проекта. Первое время магазин не имел постоянного помещения, переезжая с места на место. Зимой 2013 года авторы проекта арендовали просторное помещение в центре города. За несколько месяцев, своими силами и благодаря помощи друзей, был сделан ремонт и разработан авторский стиль магазина.

Задумка киевского благотворительного проекта проста и широко распространена во всем развитом мире - одни люди безвозмездно приносят что-то в магазин, другие это что-то покупают. Вырученные деньги, за вычетом расходов на содержание магазина, идут на благотворительность и социальное благоустройство города. Это значит, что приобщиться к благотворительности может каждый, принося вещи в магазин, либо приобретая их. Вы можете смело очистить свой шкаф от ненужных вам вещей, только с условием, что они буду чистыми и аккуратными.
Помимо пожертвованных вещей, в Ласке можно найти одежду и аксессуары от молодых украинских марок таких, как киевские рюкзаки Gud или Пилсок, деревянные очки Woodfarm, бабочки Dandy Daddy и многих других.

Команда магазина будет приветствовать вас на праздничном открытии 19 апреля в 19:00. Всех ждут хорошая музыка и угощение.

В Европе на протяжении многих лет успешно работает более 10 000 благотворительных магазинов, где по доступной цене можно найти, как одежду известных дизайнеров, так и обычные повседневные вещи. Вырученные средства уходят на благотворительные цели. Зарубежом эти магазины называются сharity store.

Ласка
ул. Чапаева, 3

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь