Переключиться на мобильную версию

Никола Формичетти стал креативным директором Diesel

На этой неделе стало известно, что Никола Формичетти покинул пост креативного директора французского модного дома Mugler. А вчера подтвердились слухи о том, что модельер итальяно-японского происхождения и по совместительству стилист Леди Гага продолжит свою карьеру на аналогичной должности компании Diesel.
Поделись

Никола будет полностью нести ответственность за имидж бренда, который известен в первую очередь своей линией денима, также в его обязанности будет входить управление коммуникациями и маркетингом компании.
Ранее эти функции были возложены на владельца Diesel, итальянца Ренцо Россо, который владеет Marni и Maison Martin Margiela. Он прокомментировал такие кардинальные изменения следующим образом: «Я наконец встретил такого же сумасшедшего человека, как и я. Он заменит меня, а я уйду на каникулы».
Напомним, что талантливый дизайнер Никола Формичетти известен своей работой на посту директор моды Vogue Hommes Japan, ответственный редактор ряда других модных журналов, модный директор компании по производству одежды Uniqlo. В ноябре 2010 года Никола был назван одним из «самых влиятельных творческих личностей, работающих в мире моде сейчас». Он был награждён премией Изабеллы Блоу как модный Творец в 2010 года Британской моды.
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь